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pates à l'artichaut

Spaghetti diététique fond d’artichauts à la crème d’ail et bacon

Rééquilibrage alimentaire

Ingrédients :

  • 60 g de spaghetti de blé complet
  • 2 fonds d’artichauts,égouttés et coupés en quartiers
  • 3 gousses d’ail
  • 2 tranches de bacon maigre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 50g de crème fraîche semi-épaisse allégée
  • sel,poivre

Technique culinaire :

  • Cuisez les spaghetti de blé complet dans de l’eau salée selon les indications sur l’emballage. Egouttez-les et réservez
  • Dans un plat allant au four,faites cuire une tête d’ail avec un filet d’huile d’olive pendant 15 minutes
  • Une fois la cuisson terminée , déshabillez l’ail et écrasez-le
  • Mettez les fonds d’artichauts à cuire au four pendant 15 minutes , puis ajoutez les deux tranches de bacon par-dessus et terminez la cuisson pendant 10 minutes
  • Ajoutez la crème fraiche dans l’ail écrasé, mélangez et versez sur les fonds d’artichauts
  • Incorporez les spaghetti cuits dans le plat, en les mélangeant bien avec les autres ingrédients
  • Cette recette équilibrée offre une combinaison délicieuse tout en respectant les principes du rééquilibrage alimentaire , Bon appétit !

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