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Les Beignets aux courgettes

Ingrédients :

-150 g de farine
-1 courgette
-1 oeuf
-10 cl de lait écrémé
-1 sachet de levure chimique -sel, poivre
-huile d’olive

Technique culinaire :

Laver les courgettes, les couper en rondelles et les placer dans une passoire avec une poignée de gros sel. Laisser dégorger au moins 30 minutes.

Préparation de la pâte à beignet, verser la farine dans un saladier et former un puits, y ajouter la levure chimique , le jaune d’œuf , le lait écrémé et un peu de sel. Mélanger tout en ajoutant le lait progressivement. Laisser reposer 20 minutes.

Une fois les courgettes dégorgées , disposer les entre deux feuilles de papier absorbant. Puis les poivrer. Pour finir cuire les beignets dans un fond d’huile d’olive bouillant, j’ai utilisé à la place d’une friteuse électrique une poêle style Wok mettre les rondelles de courgettes dans la pâte à beignet en les enrobant bien des deux côtés puis plonger dans la friture, laisser cuire 3-4 minutes afin que les beignets soient gonflés et légèrement dorés .

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