Rééquilibrage alimentaire
Ingrédients :
- 60 g de spaghetti de blé complet
- 2 fonds d’artichauts,égouttés et coupés en quartiers
- 3 gousses d’ail
- 2 tranches de bacon maigre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 50g de crème fraîche semi-épaisse allégée
- sel,poivre
Technique culinaire :
- Cuisez les spaghetti de blé complet dans de l’eau salée selon les indications sur l’emballage. Egouttez-les et réservez
- Dans un plat allant au four,faites cuire une tête d’ail avec un filet d’huile d’olive pendant 15 minutes
- Une fois la cuisson terminée , déshabillez l’ail et écrasez-le
- Mettez les fonds d’artichauts à cuire au four pendant 15 minutes , puis ajoutez les deux tranches de bacon par-dessus et terminez la cuisson pendant 10 minutes
- Ajoutez la crème fraiche dans l’ail écrasé, mélangez et versez sur les fonds d’artichauts
- Incorporez les spaghetti cuits dans le plat, en les mélangeant bien avec les autres ingrédients
- Cette recette équilibrée offre une combinaison délicieuse tout en respectant les principes du rééquilibrage alimentaire , Bon appétit !